Glossário: termOs
Gourmand
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Gourmand é uma família olfativa de perfumes que evocam aromas comestíveis e doces, como baunilha, chocolate e caramelo. Esses perfumes…
Headspace Technology
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Headspace Technology é uma técnica de captura de aromas no ar ao redor de flores ou outros objetos, sem destruí-los.…
Hesperídeo
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Hesperídeo refere-se a uma família de fragrâncias derivadas de frutas cítricas como laranja, limão e bergamota. As notas hesperídeas são…
Incenso
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Incenso é uma resina aromática que, quando queimada, libera um perfume característico. Utilizado em perfumaria para adicionar profundidade e um…
Indolic
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Indolic refere-se a uma qualidade olfativa encontrada em flores como jasmim e gardênia, caracterizada por uma nota animalística e almiscarada.…
Íris(Flor)
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Íris(Flor) é uma Flor que exala uma nota floral refinada extraída dos rizomas da planta de íris. Conhecida por seu…
Lichia
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Lichia é uma nota frutada exótica usada em perfumaria para adicionar um aroma doce, tropical e suculento. A lichia traz…
Maceração
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Maceração é um processo em que materiais aromáticos são deixados em repouso em um solvente, geralmente álcool, para extrair os…
Musgo
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Musgo, especialmente o musgo de carvalho, é uma nota terrosa e amadeirada usada em perfumaria para adicionar profundidade e uma…
Notas Amadeiradas
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Notas Amadeiradas são fragrâncias derivadas de várias madeiras como sândalo, cedro e vetiver. Estas notas adicionam profundidade, calor e uma…