Glossário: termOs
Baunilha
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Baunilha é uma nota gourmand amplamente usada em perfumaria por seu aroma doce, quente e reconfortante. Derivada das vagens da…
Bergamota
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Bergamota é um óleo essencial cítrico extraído da casca da bergamota, uma fruta cítrica pequena. Frequentemente usada nas notas de…
Bergamota Italiana
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Bergamota Italiana é uma variedade de bergamota, uma fruta cítrica com um aroma fresco e vibrante. É amplamente utilizada em…
Chypre
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Chypre é uma família olfativa de perfumes caracterizada por uma combinação de notas cítricas, musgo de carvalho, labdanum e patchouli.…
Civet
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Civet é uma secreção glandular de civetas, usada em perfumaria por sua nota animalística e fixadora. Hoje em dia, o…
Concentração
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Concentração refere-se à proporção de óleos perfumados em uma fragrância em relação ao álcool e água. As principais concentrações incluem…
Concreta
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Concreta é um extrato semissólido de matéria vegetal obtido através de extração com solvente. Utilizado na fabricação de perfumes, a…
Cumarina
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Cumarina é um composto aromático encontrado naturalmente em várias plantas, como a fava tonka. Em perfumaria, a cumarina é usada…
Destilação
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Destilação é um processo de separação usado para extrair óleos essenciais de plantas. Utilizando calor e condensação, a destilação é…
Drydown
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Drydown é a fase final de desenvolvimento de um perfume, onde as notas de fundo se tornam mais evidentes. O…